Таможенное оформление

Таможенное оформление – это набор операций, необходимых для ввоза и вывоза товаров через границу. Необходимость таможенного оформления в Санкт-Петербурге также возникает при смене таможенного режима.

При этом грузовладельцу необходимо представить органу таможни все документы, подтверждающие его владение грузом, таможенную декларацию и уплатить все таможенные платежи. Только при соблюдении всех этих условий возможен провоз товара через границу.

Таможенное оформление производится за несколько этапов:

  1. На первом этапе производится прием, регистрация и учет декларации.

  2. На втором этапе код товара сверяется с номенклатурой и проверяется вся документация на товар.

  3. На третьем этапе проводится контроль таможенной стоимости. Она включает в себя проверку данных и, в случае необходимости, их корректировку.

  4. На четвертом этапе осуществляется проверка внесения таможенных платежей и их поступления на указанный счет таможни.

  5. На последнем завершающем этапе проводится проверка всех четырех предыдущих этапов и досмотр товара. По результатам проведенных действий принимается решение о разрешении или запрете на вывоз товара.

Проведение всех перечисленных выше действий занимает достаточно много времени. Кроме того, грузовладельцу нужно владеть достаточным уровнем знаний и опыта в сфере таможенного оформления документов. Если ранее вам не приходилось сталкиваться с данными процедурами, то разумнее всего будет прибегнуть к помощи профессионалов. Специалисты «Лугатэкс» сделают всю рутинную работу за вас или же помогут разобраться со всеми интересующими вас вопросами.

Услуги

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00