Полезное
Не всегда декларант согласен с решением представителя таможенной службы и тому имеется немало причин. Однако далеко не все знакомы с процедурой подачи жалоб на действия (или бездействие) служащего таможни. Порядок…
Такая форма инвестиционной деятельности, как ввоз оборудования (по сути, основных средств) в уставной капитал, хорошо известна в предпринимательской среде и активно применяется. Со стороны таможенной службы данный способ инвестирования отнесен…
Главное управление таможенного контроля планирует на осень следующего года ввести обязательное предварительное информирование для перевозки грузов железнодорожным транспортом. Автотранспортные предприятия смогли оценить целесообразность такой функции и вытекающие из нее выгоды.…
Индивидуальные предприниматели ранее сталкивались со сложностями при ведении учета затрат, связанных с оплатой услуг таможенного брокера. Суть проблемы сводилась к непониманию, может ли индивидуальный предприниматель отнести суммы, связанные с оплатой…
Термином «таможенная очистка» определяется комплекс установленных нормативными и законодательными актами формальностей, связанных с перемещаемыми через границу транспортом и товарами. Комплекс объединяет в себе: таможенные услуги, уплату таможенных пошлин, прохождение таможенных…
В законодательстве Таможенного союза не фигурирует слово «импорт», оно заменено на следующую терминологическую конструкцию: «выпуск для внутреннего потребления». Но содержание процедуры осталось прежним – изменение в названии не изменило ее…
Контейнеры морские перевозки признаны наиболее эффективным способом доставки груза морским транспортом. В контейнерах перевозятся самые разные грузы. При этом они позволяют экономить не только место на палубе, но и время…

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00