Страховая ответственность экспедитора

Обязанности экспедитора далеко не ограничиваются упаковкой, маркировкой, сопровождением груза при перевозке. В его обязанности также входит составление сопроводительных документов, оформление таможенных форм. Ошибка экспедитора на одном из этапов перемещения груза может привести к существенным материальным потерям.

Грузоотправитель заинтересован в том, чтобы экспедитор был профессионалом и относился к своим обязанностям ответственно. Защита интересов грузоотправителя – основная задача экспедитора. В связи с этим страхование ответственности экспедитора является дополнительным средством защиты. Данный вид страхования предусматривает, что в случае, если экспедитор допустит ошибку, в результате которой грузовладельцу будет причинен ущерб, ответственность за него возьмет на себя страховая компания. Благодаря такому подходу к сохранности груза пострадавшая сторона всегда получит компенсацию.

Основания признания случая страховым:

  • повреждение груза

  • утрата груза,

  • неправильная адресация груза,

  • выдача груза без документов или по поддельным документам и многие другие.

Таким образом, по данному виду страхования, страховой случай наступает исключительно тогда, когда ущерб причинен по вине экспедитора. К примеру, если автомобиль экспедитора попадет в ДТП, это будет поводом обратиться к ОСАГО. Если же груз будет украден или его утрата или повреждение произойдут по причине стихийного бедствия, это тоже не будет поводом обращаться к полису, обеспечивающему страховую ответственность экспедитора.

Страховой случай наступит, когда груз был плохо закреплен в кузове автомобиля и в результате был утерян по пути следования, или если экспедитор не проследил за упаковкой груза, не укрыл его как следует и в результате он был испорчен.

Страхование ответственности экспедитора – процедура, осуществляемая в интересах владельца груза. Данный вид страхования обеспечит компенсацию убытков даже в том случае, когда порча или утеря груза произошла по вине работников, нанятых экспедитором для производства определенных работ.

Компания «Лугатэкс» сотрудничает с одной из самых высокорейтинговых страховых компаний. Подобное сотрудничество позволяет нам гарантировать клиентам компенсацию любых потерь.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00