Фрахтование трамповых судов

Во многом от того, какова будет ставка фрахта судна, зависит финансовый успех сделки. Компания «Лугатэкс» предлагает организацию морской перевозки на самых выгодных для грузоотправителя условиях.

Фрахт подразумевает как аренду морского судна целиком (всей грузовместимости), так и его части. Морские перевозки не сводятся исключительно к фрахту, важно предусмотреть все и выбрать для перевозки самые выгодные условия оплаты.

В связи с этим в большинстве случаев рассматривается трамповое судоходство, то есть трамповые суда, осуществляющие грузоперевозки грузов без определенного расписания по мере заполнения всего грузового пространства судна. Трамповое судно фрахтуется на основании чартера, при этом стоимость перевозки определяется путем умножения ставки фрахта по чартеру на объем перевозимого груза.

Грузовое трамповое судно не работает на определенных линиях, оно не ограничено условиями определенным портов, то есть не закреплено ни за одним из них, работает во всех направлениях. Владельцы таких судов не устанавливают рамок в части категорий и видов перевозимых грузов.

Фрахтователь и судовладелец заключают договор фрахта – чартер, который устанавливает, какая часть судна (или судно целиком) будет арендована и на какое время. Чартер не имеет нормируемой структуры. За основу берется проформа, в которую стороны вносят необходимые изменения (оговорки).

Чартер содержит следующие данные: наименование сторон, обозначения судна и груза в соответствии с международными требованиями, размер фрахта, место погрузки и прибытия. Чартер составляется в двух оригинальных экземплярах для каждой из сторон, при этом необходимо сделать копии для ответственных за грузоперевозку лиц.

Компания «Лугатэкс» при трамповом фрахте берет на себя решение следующих вопросов:

  • выбор судна,

  • разработка маршрута,

  • подбор и аренда контейнеров,

  • взаимодействие с судовладельцем с целью снижения ставки фрахта,

  • организация погрузки, разгрузки, хранения с учетом особенностей груза,

  • контроль местоположения судна,

  • контроль своевременной оплаты.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00