Приведение иностранных транспортных и сопроводительных документов в соответствие с практикой российского документооборота

Каждая международная перевозка грузов сопровождается большим числом обязательных документов. Транспортная компания при пересечении грузом границы РФ должна проверить соответствие сопроводительных документов, составленных иностранным партнером, таможенному законодательству РФ, нормам документооборота ВЭД, условиям поставки.

Экспортное/импортное таможенное оформление груза, его обработка и складирование также должны быть оформлены в соответствии с практикой российского документооборота. Наличие ошибок в документации, ее несоответствие действующим в России правилам ведет к срыву сроков доставки, обрекает на увеличение расходов.

Отсутствие должного внимания к тонкостям законодательства приводит к временным потерям, доставляет неприятности при таможенном оформлении. Транспортная компания берет на себя обязательства по разработке оптимального маршрута доставки с учетом особенностей груза, его характеристик, чтобы обеспечить скорейшую его транспортировку. Но всего предусмотреть невозможно.

Таможня – живой организм, нормативные акты, регулирующие ВЭД, претерпевают постоянные изменения. В итоге требования к документации с момента предыдущей поставки могут измениться к тому времени, когда будет отгружаться следующая партия. В связи с чем, приведение иностранных транспортных и сопроводительных документов в соответствие с практикой российского документооборота не утрачивает своей актуальности.

Компания «Лугатэкс» оказывает содействие на всех этапах подготовки документации с учетом российского законодательства:

- проведет экспертизу документов;

- выявит имеющиеся ошибки;

- приведет их в соответствие с актуальными нормами таможенного документооборота;

- сотрудники компании проконсультируют во всем вопросам, возникающим на каждом из этапов подготовки груза к транспортировке.

Сотрудничество с «Лугатэкс» гарантирует нашим клиентам точное и корректное заполнение любых сопроводительных и транспортных документов, бланков, форм, договоров, контрактов, сертификатов и лицензий.

Услуги

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00