Помощь в получении сертификатов, разрешений, лицензий, деклараций соответствия в случае их необходимости

Для отдельных видов товаров законодательством предусмотрена обязательная процедура экспертизы и сертификации, являющаяся неотъемлемой частью таможенного оформления грузов. На деле, в результате проводимых таможенных действий должно быть выявлено, соответствуют ли заявленные свойства товара, ввозимого на территорию РФ и предназначенные для реализации потребителям, действительности. То есть, устанавливается факт обладания продуктом определенными потребительскими характеристиками.

По окончании процедуры уполномоченными государственными органами выдается документ (сертификат), подтверждающий соответствие продукта установленным нормативным требованиям, действующим на конкретный момент в РФ. В частности, при таможенном оформлении разрешительными документами на ввод груза являются:

- санитарно-эпидемиологическое заключение,

- сертификат соответствия,

- сертификат о прохождении ветеринарного контроля,

- сертификат пожарной безопасности,

- радиологический сертификат,

- декларация о соответствии ГОСТ-у.

Наши специалисты отмечают, что зачастую декларанты игнорируют некоторые из обязательных документов, что является прямым нарушением и грозит финансовыми санкциями. Самая распространенная ошибка – отсутствие сертификата безопасности.

Компания «Лугатэкс» оказывает содействие в оформлении сертификатов соответствия, безопасности, деклараций и других обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ее соответствие стандартам и нормам, установленным государственными регламентирующими органами.

Компания «Лугатэкс» проследит за правильным оформлением форм и бланков для ветеринарного и фитосанитарного контроля, среди которых:

- карантинные разрешения,

- карантинный сертификат,

- ветеринарное свидетельство,

- акт фитосанитарного контроля,

- заключение о проверке качества хлебопродуктов и сертификат качества зерна.

«Лугатэкс» организует проведение независимых экспертиз аккредитованными учреждениями и лабораториями. В услуги специалистов компании входят действия по отбору проб и образцов, оформление необходимой документации в строгом соответствии с действующим законодательством.

Услуги

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00