Получение классификационных решений

Каждый товар, перемещаемый через границу, должен обладать уникальным идентификационным кодом, установленным на основании официального классификатора. Таким образом, каждый товар снабжается одним из десятизначных кодов Таможенного тарифа (код ТН ВЭД).

Таких кодов – тысячи, что способно ввести в заблуждение декларанта: если так много кодов, то, следовательно, любому товару можно подобрать подходящий. Кажущаяся простота обманчива, а прохождение данной процедуры связано с большим количеством сложностей. От правильности подобранного кода зависит размер назначаемых таможенных платежей, а также перечень необходимых документов, подлежащих предъявлению.

Выбранный код должен быть указан в таможенной декларации. Таможенный орган может выразить несогласие с присвоенным декларантом кодом и принять собственное классификационное решение, с которым, в свою очередь, может не согласиться декларант. В итоге последует судебное разбирательство, задержка товара на таможне, материальные убытки и так далее.

Однако заинтересованное лицо может запросить у Таможенной службы предварительное классификационное решение. Запрос должен быть оформлен по утвержденной ФТС форме. Также к запросу необходимо приложить документы, перечень которых также утвержден ФТС.

Сложность заключается в обилии документации, которую должен предоставить декларант, а также длительности сроков рассмотрения запроса (90 дней). Срок может быть продлен, если, по мнению таможенного органа, документов недостаточно или допущена ошибка при заполнении форм.

Компания «Лугатэкс» окажет содействие при оформлении заявки на получение предварительного классификационного решения и документов, а также поможет составить ответы на запросы ТС в случае затребования дополнительных бумаг.

Услуги

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00