Подбор кодов ТН ВЭД для декларируемых товаров

Правительством Российской Федерации утвержден перечень кодов ТН ВЭД (товарная номенклатура ВЭД) – классификатор товаров, в основе которого лежит гармонизированная система классификации, разработанная Всемирной Таможенной Организацией.

Классификация и кодирование необходимы для того, чтобы любой из поступающих на таможню товаров мог быть идентифицирован с целью ускорения таможенного оформления, исключения ошибок при расчете таможенных платежей. Благодаря кодам упрощается процедура обработки таможенных деклараций и пакета других документов, которые участники ВЭД обязаны предоставлять таможенным органам.

Классификатор весьма обширен. Любому товару подбирается соответствующий код, который необходимо выбрать из 21 радела, объединяющих 97 групп. Классифицируется товар по следующим критериям:

- по сырью или материалу, из которого изготовлен продукт;

- по функциям – сфере использования;

- степени готовности – для продажи или дальнейшей обработки.

Процедура побора кодов возложена на декларанта, в связи с чем, возникают ошибки в классификации из-за сложностей с переводом, занесения товаров не в ту классифицирующую группу, неправильного прочтения трактовок к классификатору. Согласно Таможенному кодексу Российской Федерации за нарушения при идентификации товаров следуют соответствующие санкции.

Осознавая важность данной таможенной процедуры, компания «Лугатэкс» предлагает воспользоваться опытом и знаниями своих сотрудников, которые безошибочно идентифицируют товар и помогут подобрать правильный код. Сотрудничество с нами будет означать, что груз будет без задержек растаможен и поступит без проволочек на склад вашей компании. Вам не придется тратить средства на привлечение специалистов из разных областей знаний, чтобы правильно идентифицировать импортируемый товар.

Услуги

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00