29.07.2014

Ужесточение ввоза товаров через Евросоюз в Россию

С 21 июля текущего года Россельхознадзор принял решение ввести более ужесточенный порядок ввоза животноводческой продукции, которая следует транзитом по территории Евросоюза.

Ведомство сделало акцент на том, что товары, которые поддаются ветеринарному контролю, произведенные в других странах и следующие через ЕС, должны непременно находиться в опломбированных еще в стране-экспортере контейнерах. Эту пломбу запрещено вскрывать на территории государств Евросоюза.

Впрочем, имеются исключения для продукции из Ватикана, Исландии, Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Монако, Швейцарии и Сан-Марино. Новый порядок также не распространяется на определенные виды товаров. Например, если они были получены из животных, не являющихся млекопитающими, из комнатных животных, животных-компаньонов, а также если товары относятся к кормовым добавкам, лекарственным средствам для животных и т.д.

В Россельхознадзоре объяснили, что данная мера нужна с целью предотвращения распространения возбудителей заразных заболеваний животных и поступления продукции, которая не соответствует стандартам безопасности товаров животного происхождения.

Стоит отметить, что ранее такие ограничения действовали лишь на продукцию, которая транспортировалась через территорию Литвы.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00