09.06.2014

За круглым столом обсудили достоинства МПД

ЕЭК совместно с IRU недавно продемонстрировали все достоинства системы МПД, которая позволит существенно упростить автомобильные перевозки.

Евразийская экономическая комиссия и Международный союз автомобильного транспорта провели заседание за круглым столом, которое было посвящено теме перспективного развития автомобильного транспорта в Евразии. В рамках заседания была обсуждена либерализация автомобильных перевозок в пределах Европы с учетом передового опыта международного уровня.

Представители IRU продемонстрировали достоинства применения глобальных инструментов, направленных на упрощение торговли, в том числе и Конвенцию МПД, представляющую собой подписанное еще в 1975 году международное соглашение, направленное на формирование системы перевозки грузов, которая бы упростила процедуру их оформления при пересечениях границ. Участники круглого стола пришли к выводу, что система МПД является оптимальным инструментом для достижения интеграции на региональном уровне, а также экономического роста.

В заседании круглого стола участвовали представители госорганов, министерств, научных кругов, евразийского бизнеса, а также прочие стороны, которые заинтересованы в развитии автотранспортного бизнеса.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00