26.09.2013

Таможня Литвы дает добро… Пока

Таможенники и пограничники Литвы пока не ввели ответных ограничений в отношении российских грузов и автомашин, пересекающих границу.

Такая информация предоставлена региональным отделением АСМАП – Ассоциации международных перевозчиков. Это подтверждает и Леонид Степанюк, возглавляющий Комитет по транспорту в торгово-промышленной палате Калининграда.

«Мы не ощущаем пока, чтобы литовцы каким-либо образом «напрягали». Разумеется, появилась недоброжелательность. Заметно, что у них скверное настроение. Но чтоб были жалобы на помехи в прохождение груза – пока этого, слава Богу, нет».

Вместе с тем глава ТПП Калиниграда отмечает, что с российской стороны положение пока не улучшается, напротив, по имеющейся информации таможенники РФ ввели еще одно требование к литовским грузам – конвой от границы до складов хранения.

Напоминаем, что тринадцатого сентября Литвой вручена нота протеста Российской Федерации, в связи с дискриминационными действиями российской таможни. Причиной послужил усиленный контроль автотранспорта с литовскими номерами, введенный в конце августа. А с 11 сентября более дотошному досмотру были подвергнуты и грузовики с литовскими товарами.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00