20.08.2013

Федеральная таможенная служба не будет переносить сроки введения условий транзитных перевозок по книжкам МДП

ФТС больше не собирается продлевать сроки вступления в силу мероприятий, которые обеспечивают транзитное перемещение по международным книгам дорожных перевозок.

Известно, что ранее они были отложены на месяц – до 14 сентября текущего года, притом, что в планах ведомства было применить действие книжек МДП еще 14 августа.

Введение данных документов было обусловлено тем, что обязательства Ассоциации международных автоперевозчиков до этого момента не были четко обозначены, равно как и не была урегулирована уплата таможенных взносов за товары, которые не были доставлены.

В конечном итоге образовалась задолженность, которая из-за нарушения процедуры на сегодняшний день составляет 20 млрд. рублей.

Книга МДП должна стать документов для таможенного транзита, который будет давать право перевозки через границу государства грузов опломбированных контейнерах и кузовах, в результате чего процедура станет более простой.

В России данный документ можно получить у национальной ассоциации, то есть АСМАП. Если будут замечены нарушения процедуры в какой-либо стране, оплата налогов и пошлин станет гарантированной. Таким образом, с 14 сентября будет отменена действующая система и будут применяться другие меры.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00