Тяжеловесные и опасные грузы: могут упростить процедуру оформления документов

Вполне возможно, что в скором времени к транспортировке тяжеловесных грузов не будут предъявляться особые требования. Перевозчики пребывают в ожидании принятия Госдумой новых поправок в действующее законодательство, регулирующее перемещение по дорогам автотранспортные средства с многотонными и крупногабаритными грузами.

Ожидается, что данные поправки облегчат существование грузоперевозчиков, которые на сегодняшний день вынуждены тщательно отслеживать информацию о том, по какой трассе они могут двигаться, по какой нет, в какое время трасса для них будет закрыта и на какой период. Кроме того, в некоторых регионах для большегрузных автомобилей требуют предъявлять дополнительные разрешительные документы. Это усложняет процесс планирования маршрутов, перевозчики вынуждены постоянно изыскивать возможности доставки груза грузополучателям в срок, при этом при заключении договора требовать внесения оговорок о возможных изменениях даты доставки.

Если поправки будут прияты:

  • для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов не будут нужны дополнительные разрешения (определенные ограничения все же останутся, но они направлены на обеспечение безопасности людей, прежде всего);

  • упростится процесс оформления пакета документов.

Для внедрения поправок предполагается скоординировать деятельность местных органов управления, контрольной дорожной службы и федеральными органами исполнительной власти. Несмотря на сложность задачи, авторы поправок уверены, что это вполне решаемая задача и в скором времени весь механизм заработает.

Внесены в законодательство и поправки, касающиеся транспортировки опасных грузов: уточнен перечень грузов, относимых к опасным, для перевозки которых необходимо получать специальное разрешение. Выдавать разрешения будет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00