Профессиональная помощь декларанту: таможенная очистка

Термином «таможенная очистка» определяется комплекс установленных нормативными и законодательными актами формальностей, связанных с перемещаемыми через границу транспортом и товарами. Комплекс объединяет в себе:

  • таможенные услуги,

  • уплату таможенных пошлин,

  • прохождение таможенных процедур.

Для проведения таможенной очистки необходимо обладать информацией, определенными знаниями в законодательстве, уметь лавировать среди многочисленных таможенных правил. Профессиональный участник рынка таможенных услуг – таможенный брокер – по своему статусу обязан помочь декларанту разобраться во всех тонкостях или выполнить за него все формальности, но только после заключения соответствующего договора на оказание подобных услуг от своего имени по поручению декларанта.

Деятельность таможенных брокеров находится под постоянным контролем проверяющих и контролирующих госорганов, а сам брокер должен обладать лицензией на право оказания подобных услуг.

Основная процедура, связанная с оформлением ввезенного груза, - таможенная очистка. Она обязательна для любой ввозимой партии товара независимо от способа доставки – морским судном, железнодорожным автомобильным транспортом, самолетом.

Как правило, таможенный брокер оказывает таможенные услуги комплексно – от подготовки документов, их заполнения до подачи товара на погрузку. Таможенная очистка проходит в несколько этапов, и от профессионализма таможенного брокера зависит успешность и скорость их прохождения.

Таможенный представитель выполняет за клиента все формальности, среди которых могут быть:

  • регистрация импорта/экспорта и все связанные с этим таможенные операции;

  • декларирование груза;

  • прохождение госконтроля,

  • лицензирование, сертификация и так далее.

Таможенная очистка – процедура сложная, таящая множество рисков. Нет необходимости лишний раз рисковать, когда можно переложить на чужие плечи все заботы об оформлении ввезенного или вывозимого товара.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00