Страхование грузов

Основная цель страхования груза – предотвращение или нивелирование финансовых убытков, связанных с утратой груза вследствие непредвиденных событий, которые ни перевозчик, ни экспедитор, ни грузовладелец контролировать не в состоянии. Речь идет о форс-мажорных обстоятельствах, которые, как известно, неподвластны контролю со стороны человека.

Страховка гарантирует компенсацию (полную или частичную – зависит от суммы страхового полиса) убытков в случае непредвиденных ситуаций, приведших к порче или утрате материальных ценностей, каковым и является перевозимый груз. В зависимости от заключаемого страхового договора, в нем может быть предусмотрена компенсация за поврежденный товар, также может быть предусмотрена полная или частичная компенсация за полностью утраченный груз.

Компания «Лугатэкс» проводит все необходимые мероприятия по предотвращению рисков, возникающих при доставке, обеспечивает сохранность груза, своевременную его доставку. Тем не менее, невозможно исключить на все 100 процентов риски, связанные с перевозочным процессом: вносит свои коррективы природа в виде стихийных бедствий, непредсказуемо ведут себя на дороге некоторые участники движения, вмешивается пресловутый человеческий фактор.

Оптимальным вариантом оформления договора страховки является страхование с заявленной стоимостью груза. Такой вид страхования имеет некоторые преимущества в части упрощения процесса определения размера компенсации при наступлении страхового случая.

В целях обеспечения дополнительных гарантий сохранности доверенного груза, а также гарантий компенсации ущерба, понесенного грузоотправителем в случае его порчи или утраты, компания «Лугатэкс» предлагает воспользоваться услугой страхования. Мы работаем с высокорейтинговой страховой компанией. На оформление страховки не уйдет много времени, а поскольку работа со страховщиком ведется напрямую, минуя посредников, страховые взносы минимальны.

Контакты

Телефон: +7 (812) 326-96-26
Факс: +7 (812) 326-96-29

Почтовый адрес:
197198, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, дом 15

Отдел по работе с клиентами
E-mail: lugatex@lugatex.spb.ru

Новости

Свидетельство

Свидетельство № 004832,
реестровый № 0603/00